back

2018/02/15

藝穗報名FAQ -國外參與者注意事項

國外參與者提醒事項 #1 來台演出需要工作簽證嗎?
#2 我是外國團體,我該如何與兩廳院售票系統簽約?
#3 報名費與保證金,一定要使用台灣的銀行帳戶轉帳嗎?
#4 在台灣使用非中文演出,需要注意哪些事情?

國外參與者提醒事項:

問題 解答
來台演出需要工作簽證嗎? 外國藝術家可憑觀光或旅遊簽證抵台,但需持有「外國人工作許可」才能公開演出。「外國人工作許可」需要委託台灣本地的立案表演團隊勞動部申請。臺北藝穗節無法直接提供國際團隊工作許可,但可協助聯繫本地單位代為申請本活動期間的外國人工作證。請與我們連繫info@taipeifringe.org
我是外國團體,我該如何與兩廳院售票系統簽約?

因為臺北藝穗節是臺北市政府主辦的活動,所有演出的相關稅收將會受到嚴格的審視。為了簡化稅務流程與方便民眾購票,統一與兩廳院售票系統合作販售票劵。

與兩廳院售票系統簽約,同樣需要擁有本地銀行帳戶的本地人協助完成行政事項。如有需要協助,請與我們連繫info@taipeifringe.org。

報名費與保證金,一定要使用台灣的銀行帳戶轉帳嗎? 外國人報名費與保證金可以選擇以國內銀行匯款或是信用卡繳交;本國人僅得以銀行匯款繳納。相關銀行手續費用由報名者負擔。
在台灣使用非中文演出,需要注意哪些事情? 雖然台灣大多數的人可以英語交談,但對於文本份量較重的演出來說,最好的辦法是增加字幕,此舉能更幫助台灣觀眾理解你的作品。

 

 

go top