back

2015/06/26

【我的藝穗經驗】藝穗節驚喜連連

資深三節志工-曉薇

雖然我已經連續五年擔任志工,但每年藝穗節總是為我帶來一些驚喜。
值班時,我同時是志工也是觀眾,與大家一同參與這個有趣而盛大的活動。
藝穗節最特別的地方是,演出地點非常多元,從咖啡廳、書店的地下室沙龍、旅館甚至是船上,簡直不設限,任何場所都可能成為演出場地,非並一般的觀演經驗!

2011臺北藝穗節-Multi-X | 跨領域環境劇場《SQUAT》於廢墟建築學院演出


我印象最深刻的一次是在旅館內的演出,演員/舞者充分地運用旅館內的床、浴室作為道具,隨著劇情推展,舞台由房間內延伸至戶外的陽台,觀眾隨著演出發生地點的改變移動腳步,觀看眼前正在發生的事件,舞者在戶外的浴缸中舞蹈,水花四濺,這樣的表演對於表演者及觀眾都是個挑戰,表演者需要在近距離建立起觀眾的幻覺,而觀眾也需時時觀察當下每個視角有什麼戲正上演著。


2011臺北藝穗節《Can't be Closer》- 差一點就到了  於寶格利時尚旅館演出

go top