back

2015/09/02

○●【不能沒有你】系列講座(二)●○ 8/27 不寂寞臺北講談會

8/27(四) 不寂寞臺北講談會 - 消失的臺北藝文店家和展演空間…為什麼?然後呢?
消失的臺北藝文店家和展演空間…為什麼會消失?然後呢?前米倉咖啡正副店長、卡米地喜劇俱樂部藝術總監現身經驗分享,一同聊聊我們想要的城市藝文環境的未來式。

讓藝術深入生活空間是藝穗節的一大特色,歷年來藝穗節與眾多的藝文友善空間合作,也看著許多空間逐漸由於不同的原因消失在城市地景間。不僅是「租用」,只在演出製作時有所互動,空間經營同時有著深刻的社群關係,也希望表演團隊能夠聽到場地方的經驗與理念。與談者為師大商圈內曾歷經三次搬遷的令人回味不已的米倉咖啡前正副店長蕭景蓉、鄒萓鎂,及成功培育一幫瘋狂喜劇表演者與死忠觀眾群卻已經歇業的卡米地喜劇俱樂部藝術總監Social 張碩修。

主持人:楊子瑄(半路咖啡店長)
與談人:
蕭景蓉、鄒萓鎂(前米倉咖啡正副店長)、Social 張碩修(卡米地藝術總監)
----------------------------------------------------------------------------------------
由藝穗俱樂部主持人陶樂獅開場,半路咖啡店長楊子瑄主持,來聽聽他們從米倉咖啡、卡米地喜劇俱樂部的經營歷程開始聊起。




消失的米倉、消失的卡米地,呈現了都市發展與經濟快速發展最殘忍的一面,但臺北的另一頭,有更多藝文空間不斷冒出頭,到底該如何看待這樣的變化?
來聽聽景蓉、萓鎂與碩修如何提供創作者們環境?如何經營屬於這個空間的社群?


想聽更多請至臺北藝穗節soundcloud
go top