back

2017/08/11

「短波15+:青少年看戲筆記書寫計畫」之二

文/陳雅柔

為什麼這次的計畫名字要叫做「短波15+」呢?
-->「短波」是極易受干擾的頻率,卻能作為廣播工具向全世界傳達訊息。
--> 取諧音「短po」,是現下社群網站如Facebook、Twitter等年輕世代手上用來和社會對話的發文長度,字數少卻密集。
 
這次計畫的參與者共有五位,讓我們來認識他們吧:

陳俞蒨是新北高中海波浪戲劇社的應屆畢業生,愛聽故事是她進劇場看戲的大動力,也曾經參與過兩次青藝盟舉辦的「花樣年華全國青少年戲劇節」。她期待在這個計畫能裡認識更多有共同喜好的人。

同樣參加過花樣的陳亮諭來自崇光女中戲劇社,喜歡看戲帶給內心的思想衝擊,以及與他人討論產生不同火花,也因此她期待在藝穗節能看到以往不熟悉與未知的作品。

王蒞安參加過中山女高和河床劇團合作的臺北藝術節演出《停格》,她看戲資歷雖淺,但喜歡把戲劇當成鏡子照,希望能透過表演藝術邁向保有好奇並能自在表達的境界。

呂牧柔是中正高中戲劇社成員,她想在這次計畫中吸收更多劇場知識,以及透過劇場找到看待社會議題的不同視角。

丁常恩是這次計畫中唯一的男性學員,來自復興高中美術班的他雖年輕,卻已是每週看戲的熱情觀眾。他期待經由導師們的啟發,在劇場中探索自身與作品能發生未知的關係與化學變化。
 
再過不久,這些年輕的面孔即將跟你/妳一起出現在藝穗節觀眾席中!
想接觸短波15+學員們的觀點與文字?請密切鎖定藝穗節官網部落格專欄!

----------
感謝財團法人永真教育基金會專款支持短波15+青少年看戲寫作計劃


go top