back

2014/08/31

臺北藝穗節登場 130團街頭爭豔


表演團體別出心裁打扮,兵分7路從台北市四方「遊行」到大安森林公園主舞台。

原文轉載自中時電子報(2014-08-31)
報導:張潼
照片:臺北藝穗節提供,陳又維攝影。


這2周的台北很藝文!集合130組新銳藝文團體演出的「臺北藝穗節」,30日下午兵分7路從台北市各地出發,「遊行」到大安森林公園主舞台,象徵為期2周的活動正式登場,即日起至9月14日將在全市咖啡店、小劇場、古蹟等34個場地,輪番帶來543場演出。

今年邁入第7年的台北藝穗節,是表演藝術新秀的年度大事,含括戲劇、舞蹈、音樂等不同演出形式。策展人林欣怡說,藝術不應侷限在國家戲劇院或音樂廳等「精緻」的場地,如宮廟、古蹟、多功能藝文空間等比較「親民」的地點,也可呈現出精采演出。


來自日本的團隊「傾輝者」於大安森林公園主舞台精彩片段演出。

林欣怡舉例表示,此次歷史建物「黑美人大酒家」就成為表演場地之一。因該處有少見的旋轉樓梯,表演團體「鳥組人演劇團」將把歌舞結合講究的服飾、特殊的場地,華麗呈現劇碼;也有表演團體選在大稻埕遊艇上演出,且將「唱卡拉OK」也納入表演橋段,盼表達濃厚的庶民風味。

參與藝穗節的130個團體今天下午從台北市四方以步行或搭捷運的方式,朝主舞台大安森林公園集結,有人穿著旗袍、有人將整張臉畫得五顏六色,也有人直接將氣泡紙製成長袍穿在身上,沿途吸引路過民眾眼光。

藝穗節票券即日起可在兩廳院售票系統、松山文創園區、中山堂前廣場、花博公園圓山入口,以及在自來水園區的票亭購買。
go top