back

2017/06/28

策展人的話

起初,有61組表演團隊和藝穗節一同展開未知旅程,十年後,已累積了超過千餘齣演出製作和數十萬名觀眾在這個節慶相遇。這是一個專業演出和素人創作能同等展現的舞台,這是一個主流和異議能共存的場域,這個平台讓許多從未觀賞劇場演出的觀眾,能自在的享受藝文初體驗。觀眾可能身處舒適坐席,也可能踞跼貼坐建物角落,不變的是空氣中滿溢的緊張和歡快。
 
在趨同排異的社會裡,多元包容需要勇氣和堅持。藝穗的精神不僅是自主開放,同時也是互助支持。我們整理了過往十年的足跡與各位分享,感謝所有曾為藝穗節付出的場館夥伴、志工朋友、工作人員、演出團隊以及觀眾們,因為所有的參與者,藝穗的創作和演出能不斷冒險,藝穗的美好得以散播到城市的各個角落。十年對於一個城市的歷史來說只是短短數年,但是我們要彼此鼓舞,為生活中的堅持驕傲。
 
藝穗節的演出不要你場場正襟危坐,不想你勒緊荷包殿堂朝聖,我們邀請你讓追劇看演出成為生活中最愉快的日常風景!
 
協同策展人 林欣怡

go top