back

2018/02/08

2018策展人報名

臺北藝穗節鼓勵獨立製作人或團隊自訂主題,依策展概念邀集主題性、共通性、符合場地個性等相關之節目共同參與。

以策展節目加入藝穗節,你可享有比一般藝穗演出單位更多一點的資源,包括可登記至多10個時段,可使用最多4個不同場地,且無節目數量限制。

藝穗節為策展節目機制設計了各項配套措施:在報名階段,在整體活動的基本資料登錄外,新增單一節目頁面填寫與場地登記功能;各單一演出在演出前也安排有單獨的試裝台時段;針對對外資訊露出,官網上策展主題下的單一子節目可以有專門頁面呈現,藝穗手冊的版面也因應策展節目特別設計。

想要報名藝穗策展機制,我們必須先了解你的策展概念與節目規劃,藉由與藝穗節工作小組約談的過程中,能讓你更有效率的了解策展計劃可能會遇到的困難,以及需多負擔的責任、建議你適合的場地、輔佐完成策展相關報名,讓你的策展計劃能順利在藝穗節呈現。

欲以策展形式報名者,請注意以下事項:
1. 可選擇以個人或團體報名,線上報名流程同一般報名者。其流程為: 線上填寫基本資料/演出資料→繳納保證金/實地場勘/寄回場勘單與上傳匯款單→本會檢查資料完備度,通過者→開放場地登記(先搶先贏制)。
2. 同一策展報名總演出時段最多10個(每時段基本為4小時),但同一週末(即星期五晚場,星期六、日全天)同一節目最多不得超過3個時段。每一策展最多以使用4個不同演出場地為限。
3. 策展團隊的報名費為新台幣1000元,每一場地保證金為新台幣5000元(依使用場地數計算加乘)。
 
策展類型報名程序為:
1. 即日起至3月16日前與藝穗節小組資深經理-王惠娟預約討論。
2. 線上填寫報名表,可以以個人報名,或團體名義報名。
3. 本會確認您的策展形式資格後,將以e-mail通知您上網填寫策展主題與策展內容。您可為您所策展的單一節目填寫獨立的演出內容表單。如此作法,也方便往後的演出節目頁面,每個節目均可獨立呈現。舉例:您的策展形式中包含三個不同的演出節目,您可為這三個節目分別填寫演出計畫表。
4. 實地場勘/繳納報名費與保證金。
5. 本會收到資料,檢查資料完整後,將勾選你具備策展形式的報名。以e-mail及簡訊通知開放場地登記權限。
即日起至3月16日(五)前,接受策展節目約談,連絡方式: 臺北藝穗節資深經理王惠娟,info@taipeifringe.org,電話: 02-25997973分機317 / 362(週一~週五10:00-18:00)。請注意,你一定要在3月16日前完成策展約談,才得以策展節目身分報名2018第十一屆臺北藝穗節。期待與你在藝穗相見!


go top