單位

玉山箏樂團

語言

中文

適齡

普遍

關鍵字

音樂 古典 舞蹈, 古典美, 打擊, 國樂

長度

90 分鐘

《I》古箏是我國古老傳統彈撥樂器,有著典雅的風格與動人的音律;而古箏重奏風格極為細膩,音域寬廣,流暢鮮明、清澈靈活,能以多樣方式彈奏,表現力十足。
《 II 》本場演出以中國打擊樂為主,西洋打擊樂為輔。中國打擊樂過去多依附在中國的戲曲音樂及說唱音樂中,中國打擊樂是在這十幾年才發展成可以獨立演出的樂種,例如《潮州鑼鼓》《浙東鑼鼓》…等等。此次,將帶來近年經典的中國打擊樂作品,另外,也帶來幾首帶有中國少數民族風味的樂曲,讓觀眾能了解中國打擊樂那份博大精深的內涵。

玉山箏樂團

《I》《玉山》箏樂團於2014年,由青年演奏家張卉逸老師所創立。本團宗旨傳承宏揚箏樂民族文化,涵養性靈,陶冶身心;提供習箏環境,結合愛樂人士,以箏會友,更致力於彈奏技巧,箏樂理論之研究,推廣樂教,並編創箏樂之多種型態彈奏方式。
《 II 》「天鼓擊樂團」是由打擊樂演奏家李慧於1990年所創立,向以推動創作具民族風擊樂為職志。該團團員多數來自台灣各大職業樂團及民間國樂樂團,並擔任擊樂首席或聲部重要職務,包括「台北市立國樂團」、「台灣國樂團」、高雄市國樂團」、「佛光山人間音緣梵樂團」、「台南民族管弦樂團」、「小巨人絲竹樂團」等,該團以精湛的演出技巧與深厚的音樂素養投入台灣打擊樂推廣的行列,演奏曲目多樣,經常與兩岸作曲家合作演出傳統及現代擊樂作品,為台灣少數能掌握中國擊樂韻味的打擊樂團。

演職人員

玉山箏樂團團長|張卉逸
天鼓擊樂團 | 陳威廷、李仁皓

票務資訊

張卉逸/0986023231/judyjhang@gmail.com

感謝

天鼓擊樂團

相關推薦

go top